학사서비스

News

NEW [CKO/CEO]아주대학교 최기주 총장 특강 실시

• 2024-05-01
  • 40

공학대학원에서는 2024학년도 봄학기 최고지식경영자과정 교육프로그램에 아주대학교 최기주 총장을 초청하였다.

지난 달 30일 공학대학원 최고지식경영자과정에서는 「변화하는 세계, 그리고 리더십」 주제로 8주차 강의를 진행했다.

최기주 총장은 아주대학교 교통시스템공학과 교수이자 前 초대 대도시권광역교통위원회 위원장(차관급), 국토교통부 버스산업발전협의회 회장 으로 2022년 아주대학교 총장으로 선출되었다.

이날 강의는 공학대학원 CKO과정 총동문회 엄재동 회장, 양진영 사무총장을 비롯해 특강을 청강하고자 하는 동문들로 인산인해를 이루었다.

▲공학대학원장 환영 인사

공학대학원장의 환영 속에 시작된 강의는 패권을 뜻하는 헤게모니(Hegemony)의 정의와 함께 세계 패권 대립 추세에 대한 설명과 더불어 갈등이 심화된 사회 속에서 리더가 갖추어야 할 역량을 소개했다.

▲강의하는 최기주 총장

늦은 시간임에도 2시간이 넘는 시간동안 열정적인 강의를 진행한 최기주 총장에게 종료 후 박수갈채가 이어졌다.

이날 강의 후 "주기적인 교양학습의 중요성을 느끼며 길(도로)의 발달로 패권이 이동하는 과정 등이 인상깊었다."는 소감과 함께 다음 학기에도 꼭 모셨으면 한다는 찬사가 쏟아졌다.

▲기념사진 촬영

공학대학원 CKO과정은 매주 화요일 18:30부터 경영, 인문, 공학, 교양 등 리더십에 필요한 교육프로그램을 전문강사를 초청하여 진행하고 있다.

1년 2학기 과정을 수료시 총장 명의 수료증서와 함께 동문자격을 부여하며 아주대학교 시설 및 아주대병원 이용 혜택을 제공하고 있다.

공학대학원 CKO과정 교육프로그램은 지식을 함양하고 싶은 석사과정 재학생 및 졸업생, CKO과정 동문도 관심있는 주제를 청강할 수 있도록 운영하고 있다.

공학대학원 최고지식경영자과정 교육프로그램 문의: 공학대학원교학팀 유지영(☎ 031-219-2313)