학사서비스

News

NEW [CKO/CEO]심리학과 김경일 교수 특강 실시

• 2024-04-24
  • 31

공학대학원에서 2024학년도 봄학기 최고지식경영자과정 교육프로그램에 아주대학교 심리학과 김경일 교수를 초청하였다.

지난 달 23일 공학대학원 최고지식경영자과정에서는 「적정한 삶: 균형 잡힌 삶이 역량이 되는 시대」 주제로 7주차 강의를 진행했다.

김경일 교수는 아주대학교 심리학과 교수이자 방송프로그램 tvN '어쩌다 어른'의 진행자이자 '책 읽어주는 나의 서재', MBC '선을 넘는 녀석들: 마스터-X' 등 대중에게도 친숙한 유명 심리학자이다.

인지심리학 분야 전공을 바탕으로 육체적 피로와 정신적 피로는 인체 내에서 동일하게 인지하며 행복의 의미에 대하여 되돌아보게 하는 강의는 쉼 없이 달려온 리더들에게 경종을 울리는 시간이 되었다.

▲CKO과정 7주차 강의

이날 강의 후 "전체적으로 매우 깊고 감동적이었으며 행복의 의미를 통해 나를 돌아볼 수 있는 시간이었다."는 소감과 함께 최고 강의평점을 기록하였다.

공학대학원 CKO과정은 매주 화요일 18:30부터 경영, 인문, 공학, 교양 등 리더십에 필요한 교육프로그램을 전문강사를 초청하여 진행하고 있다.

1년 2학기 과정을 수료시 총장 명의 수료증서와 함께 동문자격을 부여하며 아주대학교 시설 및 아주대병원 이용 혜택을 제공하고 있다.

공학대학원 CKO과정 교육프로그램은 지식을 함양하고 싶은 석사과정 재학생 및 졸업생, CKO과정 동문도 관심있는 주제를 청강할 수 있도록 운영하고 있다.

공학대학원 최고지식경영자과정 교육프로그램 문의: 공학대학원교학팀 유지영(☎ 031-219-2313)