학사서비스

News

NEW [CKO/CEO]수원CKO과정-부천CEO과정 합동특강 실시

• 2024-04-22
  • 48

공학대학원 최고지식경영자과정(이하 CKO과정)과 부천상공회의소-최고경영자과정(이하 부천CEO과정) 합동특강이 열렸다.

부천CEO과정 31기 약 30명은 지난 2일 모교에 방문하여 중앙도서관부터 율곡관, 연암관까지 이어지는 벚꽃길을 지나 캠퍼스를 구경하였다. 뒤이어 아주대학교 연암관 12층 코너스톤에서 공학대학원 CKO과정 37기, 38기 재학생 약 30명과 인사하는 자리를 가졌다.

이날 행사는 ▲환영인사 ▲저녁식사를 겸한 교류의 장 ▲강사소개 ▲커피특강 ▲기념사진 촬영 순으로 진행되었다.

▲공학대학원장 환영인사

특히, 이날 특강은 수원 CKO과정 제 15대 총동문회장을 지낸 한상필 원장(영통바리스타커피전문학원 대표)이 맡아 더욱 뜻깊은 자리가 되었다. 한상필 원장은 "수원 CKO과정과 부천CEO과정이 함께하는 의미있는 강의를 맡게되어 열심히 준비했다."며 커피 산지에 대한 주요 특성과 더불어 산지별 원두를 이용한 핸드드립 커피를 시연했다.

▲커피특강

▲핸드드립 시연

강의 종료 후 기념사진 촬영을 하며 수원 CKO과정과 부천 CEO과정은 다음 만남을 기약했다. 이날 강의 후 "커피의 역사와 종류에 대한 설명이 상세해서 유익했고, 일상에서 많이 접하는 문화에 대한 이해가 높아져 더 즐거운 커피타임이 될 거 같다."는 평과 함께 좋은 추억을 남겼다.

공학대학원 CKO과정은 매주 화요일 18:30부터 경영, 인문, 공학, 교양 등 리더십에 필요한 교육프로그램을 전문강사를 초청하여 진행하고 있다. 1년 2학기 과정을 수료시 총장 명의 수료증서와 함께 동문자격을 부여하며 아주대학교 시설 및 아주대병원 이용 혜택을 제공하고 있다. 부천CEO과정은 부천상공회의소에서 동일 교육과정을 매주 목요일 18:30부터 실시하고 있으며 부천 뿐 아니라 인천, 경기도 서부권 중소기업 CEO 및 공공기관장을 모시어 인적 네트워크를 향상할 수 있다.

공학대학원 최고지식경영자과정 입학문의: 공학대학원교학팀 유지영(☎ 031-219-2313)

부천상공회의소-최고경영자과정 입학문의: 부천상공회의소 회원사업팀 이형민 팀장(☎ 032-663-6601)